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ELIMINAR GORGOJOS EN CARTAGENA

Gorgojos - Escarabajos - Polillas
Insectos de Productos Almacenados
Los insectos de productos almacenados, conocidos t茅cnicamente como IPAs (gorgojos, escarabajos y polillas), comprenden un gran n煤mero de insectos. Pueden infestar muchos productos almacenados diferentes: granos, cereales, frutos secos, harina, almendras, nueces, semillas e incluso tabaco.

Estos insectos de productos almacenados suponen un peligro tanto para particulares como para diversos tipos de industrias: plantas de procesado de productos, almacenes, panificadoras y hornos de pan, restaurantes, molinos, granjas y silos. Tambi茅n pueden provocar graves p茅rdidas econ贸micas por la contaminaci贸n de alimentos, especialmente si es producto terminado.

Cualquier tipo de contaminaci贸n hace que estos productos no sean aptos para el consumo humano.

Identificar y eliminar la fuente de la infestaci贸n resulta cr铆tico para conseguir controlar esta plaga.

Sectores como el alimentario o el de almacenamiento de productos se pueden beneficiar de un programa continuado de gesti贸n de plagas, que le ayude a contener y erradicar las plagas, al mismo tiempo que les ayudan a cumplir con los est谩ndares m谩s altos de higiene, incluyendo pr谩cticas de limpieza, almacenamiento y rotaci贸n de productos tal y como recomienda la legislaci贸n pertinente.

Si piensa que necesita la ayuda de un experto para eliminar gorgojos, polillas y escarabajos en Cartagena, llame a Control de Plagas Martinez al 968-906-622 y solicite una inspecci贸n gratuita.
驴Problemas con gorgojos?
Sepa qu茅 hay que hacer si tiene una plaga de gorgojos, escarabajos o polillas en Cartagena.
驴C贸mo eliminar los gorgojos?
Realizamos tratamientos para eliminar plagas de gorgojos, escarabajos y polillas a nuestros clientes de Cartagena.
Evidencias de insectos de productos almacenados
Descubrir una plaga de cualquiera de los insectos que atacan los productos almacenados en los armarios donde se guardan los alimentos puede resultar muy estresante. Debido al riesgo de contaminaci贸n, lo m谩s probable es que tenga que tirar a la basura cualquier alimento con el que entren en contacto. En su casa eso puede significar simplemente deshacerse de la harina o el az煤car, pero en una empresa esto puede suponer un grave coste econ贸mico por da帽os a los bienes y productos almacenados.

Por tanto es muy importante aprender a identificar una plaga de productos almacenados, para as铆 poder tomar medidas para acabar con ella lo antes posible, y por supuesto evitar su reaparici贸n.


• Da帽os en los productos almacenados, insectos vivos o muertos (peque帽os escarabajos y polillas) en cualquiera de los estadios de su ciclo: larvas, pupas, etc, tanto en los alimentos como en las estanter铆as donde se almacenan.

• Se帽ales de infestaci贸n, agujeros, larvas o restos de pieles fuera de los paquetes de comida.

• Larvas, pupas o restos de pieles en huecos y rendijas alrededor de donde se guardan los alimentos.

• Larvas, pupas o restos de pieles mudadas en alimentos derramados.

• Larvas, pupas o restos de pieles mudadas en las vigas y el alf茅izar de las ventas.

• Restos de insectos en las trampas para insectos e incluso en porta cebos para roedores.
驴D贸nde se encuentran los insectos?
Si sospecha que puede tener una plaga de insectos de los productos almacenados, conviene saber d贸nde se pueden esconder. Los insectos de productos almacenados pueden vivir en diferentes alimentos, como por ejemplo:

- Harinas - Frutos secos - Almendras - Cereales en grano - Dulces - Queso - Jamones y embutidos - Pescado seco - Comida para mascotas - Especias
C贸mo eliminar los insectos de productos almacenados
Los insectos de productos almacenados a menudo son encontrados en productos destinados al consumo humano. Con el fin de controlar estos insectos de forma adecuada, los alimentos deben ser retirados o destruidos concienzudamente para no propagar la plaga m谩s todav铆a, o tratarse de forma que no ponga en riesgo su uso final.

Los servicios profesionales de Control de Plagas Martinez le ayudar谩n a identificar y eliminar los insectos de productos almacenados de forma eficaz, garantizando la m铆nima interrupci贸n para el funcionamiento de su negocio, adem谩s de asegurar que los tratamientos cumplen con la legislaci贸n correspondiente en materia de salud y seguridad.

Bloquear el acceso de las plagas a estos productos almacenados debe ser la principal defensa contra estos insectos. Por tanto uno de los aspectos que m谩s hay que tener en cuenta es la higiene y el saneamiento, que se deben mantener siempre al m谩s alto nivel, pero asegurando una especial atenci贸n durante los meses m谩s calurosos, puesto que las altas temperaturas pueden acelerar el desarrollo de las plagas de insectos. Algunas recomendaciones que deben llevarse a cabo son las siguientes:


• Auditor铆a y control de proveedores de materias primas y envases, y procedimientos de distribuci贸n.

• Controlar la temperatura: intentando mantener las instalaciones de almacenamiento a menos de 16 grados, y con una humedad por debajo del 30%.

• Asegurar el mayor nivel de higiene y saneamiento posible, poniendo en pr谩ctica medidas rutinarias de orden y limpieza: limpiar los productos que se derramen, as铆 como evitar la acumulaci贸n de polvo en los locales, la maquinaria, el equipo y los veh铆culos de transporte y almacenamiento.

• Almacenar los alimentos lejos del suelo y las paredes para facilitar su limpieza e inspecci贸n.

• En la medida de lo posible mantener las materias primas en cuarentena preventiva antes de introducirla en la zona de producci贸n. Evitando as铆 que una materia prima infestada, contamine el resto de la f谩brica.

• Tanto materias primas como producto terminado tienen que almacenarse elevados del suelo y retirados de las paredes para facilitar la limpieza y la inspecci贸n.
Instalar mallas contra insectos en puertas y ventanas y asegurar que se mantienen en buenas condiciones.
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